文檔庫

最新最全的文檔下載
當前位置:文檔庫 > 腰果2020年國考第13季行測數量模擬題

腰果2020年國考第13季行測數量模擬題

腰果2020國考第13季行測模考數量關系

(1)甲乙兩名技工合作加工100個零件,甲每6分鐘可以加工一個,平均次品率為10%,乙每10分鐘加工一個,平均次品率為5%,如果要求這批零件的次品率不能超過7%,那么乙加工的時間至少是甲的()倍。【腰果模考】

A、1.5

B、2

C、2.5

D、3

楚香凝解析:十字交叉可得甲乙加工的總數之比=(7%-5%):(10%-7%)=2:3、效率之比=(1/6):(1/10)=5:3,時間之比=(2/5):(3/3)=2:5,選C

(2)小張和小王加工相同數量的零件,已知小張加工一個零件和小王加工兩個零件所用時間相等,現在兩人同時開工,小張加工了20分鐘后開始休息,小王又加工了20分鐘后發現自己所剩零件個數和小張已加工完個數相同,那么小張加工這批零件所需時間為()分鐘。【腰果模考】

A.80

B.100

C.120

D.140

楚香凝解析:

解法一:小張和小王加工的時間之比=20:(20+20)=1:2、效率之比=1:2,可得兩人加工的數量之比=(1×1):(2×2)=1:4,總任務量=1+4=5份,小張加工1份用了20分鐘、加工5份需要100分鐘,選B

解法二:兩人總任務量相同、小張完成的=小王剩下的,可得小張剩下的=小王完成的;小王40分鐘的任務量、小張還需要做80分鐘,則小張完成總任務量的時間=20+80=100分鐘,選B

(3)某單位有不到50名員工,單位組織周末培訓,每名員工至少參加一天,已知有1/15的員工不參加周六培訓,有17名員工不參加周日培訓,有a/9(9和a互質)的員工兩天培訓都參加,那么只參加一天培訓的員工人數為()人。【腰果模考】

A.15

B.20

C.25

D.30

楚香凝解析:總人數是15和9的倍數、只能是45人,只參加周日的有45×(1/15)=3人、只參加周六的有17人,只參加一天的有3+17=20人,選B

钻石交响曲登陆 浙江快乐彩 山水云南麻将外挂 萌新赚钱攻略 现在手机游戏赚钱软件 天津快乐十分走势全图 新疆时时彩开奖号码 怎样玩五分彩可以稳赚 2016最火的赚钱设备 p3开机号 中国虎牙直播平台赚钱吗 在百度上怎么做视频赚钱 广东26选5 挂机赚钱软件无限刷5角 四川金7乐走势图下载 80后游戏厅所有游戏 体彩超级大乐透开奖结果